Челябинское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовало концерт ко Дню Великой Победы

Председателя Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов организовал для жителей Ленинского района и учащихся школы № 130 концерт ко Дню Великой Победы.
9 мая – это не просто день в истории нашей страны, это праздник, объединяющий сердца и поколения. Весь май жители России в разных ее уголках поздравляют ветеранов и чествуют народ, победивший фашизм. Так 17 мая свой День Победы еще раз отметили ветераны и жители Ленинского района: концерт прошел в школе № 130.
Виталий Родионов подготовил для ветеранов и школьников не просто канцерную программу с выступлением челябинских бардов и ветеранов боевых действий, но задействовал полевую кухню и организовал выставку раритетных автомобилей времен Великой Отечественной войны.
Почетными гостями на концерте стали Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров и депутат Совета депутатов Ленинского района Андрей Рябенко.
Концерт продлился 2 часа, за это время на сцене выступили учащиеся школы № 130, кадеты из школы № 85 и просто талантливые ребята со всего Ленинского района. Сюрпризом для собравшихся стало выступлении группы «Анава», солисты которой ветераны боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе. Самые душевные песни про любимую маму и преданных друзей – вот репертуар вечера.
К разгару концерта подоспела и солдатская каша, приготовленная по армейским рецептам. Первыми отведали сытную кашу ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. С удовольствием полакомились блюдом и ребята – многие впервые ели полевой обед.
В завершении концерта каждый ветеран получил подарок и цветы, а дети с огромным удовольствием прокатились на раритетных автомобилях ГАЗ.
«Еще раз с праздником, дорогие ветераны. Сегодня перед Вами выступили два поколения людей: мы, ветераны боевых действий, выросшие на Вашем подвиге и наше подрастающее поколения, для которых, благодаря Вам, слово война совсем не страшно. Желаю Вам здоровья, тепла близких людей и мира. Низкий Вам поклон за Ваш подвиг во имя народа», — еще раз поздравил собравшихся Председателя Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.

Читайте также: