9 Мая в Москве. Видеорепортаж

9 мая Москва отметила 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне рекордным шествием «Бессмертного полка» — акция собрала в столице 750 тысяч человек.  

 

Бессмертный полк БОЕВОГО БРАТСТВА от «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на Rutube.

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» подарила жителям Солнцево возможность собрать свою колонну  «Бессмертного полка» и отметить День Победы, не выезжая из района. С портретами отцов, дедов и прадедов вышли около полутора тысяч жителей Солнцево — это в два раза больше, чем в мае 2016-го.

Вспомнить погибших и поздравить друг друга с Победой собрались ветераны, вдовы участников войны, труженики тыла, а также первые лица управы и округа, простые москвичи, молодежь, школьники. С торжественной речью перед собравшимися выступил Первый заместитель председателя «Боевого братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

— Сегодня самый красивый и удивительный праздник. Сегодня праздник, который объединяет все поколения нашей страны. И мы, когда несём портреты отцов, дедов, прадедов — мы чувствуем, что мы сегодня не одни. Наши великие предки, действительно, с нами. Сегодня здесь много участников боевых действий, которые знают, что такое война, и понимают тот подвиг наших ветеранов, который ни с чем не может быть сравним. Это великий народ великого времени, люди, которые заставили весь мир уважать себя. И самое главное — они дали возможность нам жить. И мы их вспоминаем и чествуем.

Студенты и школьники Солнцево вместе с активистами молодежного крыла «Боевого братства» развернули масштабную копию Знамени Победы. По центральной улице Солнцево проехал парад военных автомобилей, украшенных патриотическими лозунгами и знаменами.

Шествие продолжилось праздничным концертом. Творческие коллективы района и Москвы исполняли песни военных лет. День Победы в Солнцево увенчался грандиозным праздничным салютом, посмотреть на который вышли тысячи жителей района.

Читайте также: