Члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» из Плавского района Тульской области стали участниками автопробега в честь Дня Победы

В Плавском районе Тульской области состоялся автопробег в честь Дня Победы «Я помню! Я горжусь!». В этом году мероприятие стало более массовым, чем в прошлом. Расширилась и география автопробега – крайние точки маршрута отстояли друг от друга более чем на пятьдесят километров.
В автопробеге приняли участие члены районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с его руководителем Владимиром Борисовым, сотрудники организаций района, члены общественных организаций и объединений района.
Участники стартовали из районного центра. Все машины были украшены флагами. Первой и самой дальней во всей поездке точкой остановки автоколонны стал посёлок Красный Октябрь. Здесь участников автопробега у воинского мемориала встретили местные жители и учащиеся сельской школы.
После клирик Свято-Сергиевского Храма города Плавска иерей Алексей совершил молебен в честь почивших защитников Отечества, а участники автопробега возложили цветы к подножию памятника.
Следующей точкой остановки стало село Скородное. Здесь участники автопробега посетили гражданское кладбище, где отдали дань уважения на четырёх воинских захоронениях.
Автоколонна продолжила движение и отправилась в посёлок Горбачёво, где участники памятного мероприятия возложили цветы к братской могиле у здания вокзала станции «Горбачёво», присоединившись к участниками акции «Поезд Памяти».
На мемориалах памяти «Братская могила №2» и «Братская могила №1» автоколонну встречали учащиеся и педагоги городских школ №2 и №4.
На завершающем этапе автопробега к колонне присоединились ещё два экипажа – учащиеся Плавской школы №4 вместе со своим руководителем Виктором Голиковым и семья Ирины Регулярной – внучки машиниста Тульского паровозного депо Александра Панкова, ведшего рабочий поезд, уничтоженный захватчиками 18 октября 1941 года и нашедшего последнее пристанище неподалёку от посёлка Агролес.
К скромному мемориалу на 253-м километре Московской железной дороги колонна автопробега «Я помню! Я горжусь!» отправилась после возложения цветов на Братской могиле №1 в Плавске. Закончился автопробег на главном памятном месте Плавского района – Кургане Славы.

Читайте также: