07 мая 2017 - 18:01

6 мая на площади Победы собрались спортсмены по самбо и дзюдо, а также курсанты военно-патриотического клуба «Легион». Цель мероприятия заключалась в том, чтобы спортсмены, отправляющиеся на соревнования в Санкт-Петербург, могли почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. На митинге, посвященном подвигу ковровчан, защитивших Родину от немецко-фашистских захватчиков, выступили глава администрации г. Коврова А.В. Зотов, директор ДЮСШ самбо и дзюдо А.В. Гусев, президент городской федерации дзюдо Сергей Седов и начальник зонального штаба Юнармии города Д.В. Маштаков.


Они напомнили молодым людям, что Победа в Великой Отечественной войне явилась итогом массового героизма советского народа, который ценой неимоверных жертв отстоял свободу и независимость нашей страны и защитил мир от фашизма. Кроме того, каждый из выступающих пожелал спортсменам успехов на предстоящем турнире, чтобы борцы смогли показать высокий уровень подготовки и защитить спортивную честь Города Воинской славы.
После коротких напутствий воспитанники ДЮСШ прочитали стихи о войне, и участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню. За тем курсантов военно-патриотического клуба «Легион» дали Клятву, вступая в ряды молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и получили удостоверения. Документ каждому юнармейцу вручал глава администрации г. Коврова А.В. Зотов. Для каждого из 21 курсанта, давшего клятву в этот день, Анатолий Владимирович нашел слова напутствия. Будучи офицером в отставке, глава города смог по достоинству оценить строевую выправку и уровень подготовки юнармейцев.
В скором времени этих ребят ждут нелегкие испытания: сдача зачетов за второй период обучения, а также испытание на право ношения общевойскового (оливкового) берета. Впрочем, для ковровских юнармейцев нет ничего невозможного, а значит, все испытания они пройдут с честью!