06 мая 2017 - 17:43

14 мая пройдут выборы в Молодежный совет Петрозаводска. Деятельность в Совете – важная и ответственная миссия, и отличная политическая школа для молодых людей. Избранные на этих выборах кандидаты должны быть требовательными к себе и к воплощению своих идей, инициативными, именно такие качества необходимы в разработке и реализации важных городских проектов. Вот такими качествами обладает юнармеец Константин Лесонен.
Константин является учащимся 10 класса школы №9 имени И.С. Фрадкова. За соблюдение школьного правопорядка и требование этого от своих одноклассников Константин выбран в школьный отряд полиции. В феврале этого года он вступил в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», а с апреля месяца выбран командиром отряда юнармейцев Петрозаводска, который курируют ветераны боевых действий, члены Карельское республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Константин Лесонен вместе со своим отрядом, принимает участие во всех событиях патриотической направленности. В майские праздники он стоял в Почетном карауле на Посту №1 у «Вечного огня славы неизвестному солдату». Отряд работал на благоустройстве памятника Яши Степанову – 18-летнему мальчишке, погибшему при обороне Петрозаводска в годы Великой Отечественной войны.