06 мая 2017 - 17:25

В городе Вичуга стартовал областной автопробег «Эстафета памяти» по местам воинской славы. Мероприятие проводилось с целью сохранения и укрепления памяти о событиях Великой Отечественной войны, воспитания у молодежи чувства патриотизма и уважения к ветеранам и защитникам Отечества.
Автопробег прошел по маршруту: Вичуга, аллея Славы у памятника Маршала Василевского; Кинешма, Обелиск «Всем сражавшимся за Отечество»; Кинешемский район деревня Вахутки, музей имени Маршала Василевского.
Участниками автопробега стали около 100 человек: ветераны Великой Отечественной войны и волонтёры и представители общественных организаций.
В ходе мероприятия ветераны стали участниками торжественных митингов, где представители общественных организаций и органов местного самоуправления поздравили присутствующих с праздником. В городах Вичуги и Кинешме состоялись: тематическое музыкально-театрализованное выступление агитационной бригады ветеранов, поздравления от молодежных организаций, возложение цветов и вручение георгиевских ленточек всем участникам.
В Кинешме у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество» в почетном карауле стояли курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Завершился автопробег в Кинешемском районе на родине маршала Василевского. Работала полевая кухня, участники автопробега отдыхали под аккомпанемент песен военных лет.