Традиции подвига российского солдата продолжаются

В День памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца в Парке Победы на Соколовой горе Саратова были проведены праздничные мероприятия, в которых приняли участие члены общественных ветеранских организаций, учащиеся, военнослужащие, жители города области, родственники погибших военнослужащих.
На мероприятии присутствовали и выступили министр-председатель Комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Сергей Зюзин, член Совета высших офицеров при Губернаторе Саратовской области, государственный советник юстиции 3-го класса Александр Бабичев, директор Государственного автономного учреждения культуры «Саратовский историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы» Борис ШИНЧУК.
Начались мероприятия на территории строящегося по инициативе Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» храма в честь Святого благоверного Александра Невского.
Благочинный Саратовской епархии иерей Игорь Москвичёв, настоятель храма иерей Ярослав Коздринь осветили купола и совершили молебен. В ходе мероприятия, с благословения Владыки Саратовского и Вольского Лонгина, лучшим ученикам и ученицам «За хорошую учёбу и примерное поведение» были вручены иконы Святого великомученика «Георгия Победоносца» и «Божьей Матери». Иконы вручали иерей Ярослав Коздринь, руководитель Саратовского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергей Авезниязов.
Стало традицией, в преддверии Дня Победы членам ветеранских организаций Саратовской области собираться у мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах» и вспоминать о сыновьях и внуках победителей в Великой Отечественной войне и тех, кто до конца выполнил воинский долг в послевоенные годы.
В этот день состоялся Торжественно-памятный митинг, посвящённый церемонии по занесению имён военнослужащих, погибших при исполнении служебно-боевых задач
на стену Мемориала. В этом году в этот день были занесены две фамилии, за каждой из которых судьба и подвиг во имя Родины:
– подполковник КОРОЛЁВ Сергей Серафимович лётчик, участник боевых действий на Северном Кавказе, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Амурского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», погиб 27.04.2007 года;
– младший сержант САХИПОВ Руслан Габидович, за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на Северном Кавказе награждён Орденом «МУЖЕСТВО» и медалью «ЗА ОТВАГУ». За выполнение специального задания награждён Орденом «МУЖЕСТВО» посмертно, погиб 11.04.2016 года.
На мероприятие были приглашены и выступили родные и близкие погибших: вдова подполковника Сергея Королёва, Наталия КОРОЛЁВА, его сын капитан ВКС Александр Королёв, который, как и его отец, обрёл крылья в саратовском небе; родители младшего сержанта Руслана Сахипова, мать Светлана Сахипова и отец Габид Сахипов.
Была объявлена минута молчания. Ведущий митинга Павел Иванов исполнил произведение «Памяти павших».
Председатель правления Саратовского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник боевых действий в Афганистане и Северном Кавказе, кавалер двух Орденов «МУЖЕСТВО», подполковник Авезниязов Сергей Климентьевич вручает Знак семье погибшего защитника Отечества.
«В соответствии с Положением о Знаке Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «Семье погибшего защитника Отечества», Знаки «Семье погибшего защитника Отечества» были вручены Наталии КОРОЛЁВОЙ и Светлане САХИПОВОЙ.
По поручению Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Героя Советского Союза, генерал-полковника, Бориса ГРОМОВА вручение произвели Сергей ЗЮЗИН и Дмитрий УПОЛОВНИКОВ.
Лидер группы «Если» Станислав Бартенев (г. Москва) исполнил произведение, посвящённое подвигам Святого благоверного Александра Невского.
В память о погибших, Почётный караул и присутствующие на митинге возложить цветы к Мемориалу «Землякам, погибшим в локальных войнах».

По окончании мероприятия состоялся Гала-концерт Второго областного православного фестиваля-конкурса «Святой Георгий», который проводился на концертной площадке в Национальной деревне.

Читайте также: