06 мая 2017 - 17:16

В Челябинске прошло соревнование по боксу среди юношей 2004-2005 г.р. на территории СК «Урал». Совместно с Областной Детско-Юношеской Спортивной Школой турнир организовали члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Проведение турнира по боксу весной для Областной Детско-Юношеской Спортивной Школы Челябинска и Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стало уже ежегодной традицией. В этом году турнир был приурочен ко Дню Великой Победы. К турниру «БОЕВОЕ БРАТСТВО» учредило специальные призы: «За волю к победе», «Лучший удар» и «Лучший боксер» - ребята получили специальные кубки, грамоты и памятные призы.
– «БОЕВОЕ БРАТСТВТО» активно выступает за поддержание детского и юношеского спорта, мы каждый год проводим турниры, военные спартакиады, зарницы. Бокс – является Олимпийским видом спорта, Челябинская область славится своими боксерами, воспитанниками разных школ. Все первые победы начинаются с юношеских лет, поэтому такие турниры важны и нужны. Ребята выходят на ринг, боксируют, тренера видят ошибки, что помогает в дальнейших тренировках. – рассказал Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.
5 мая прошли отборочные бои за выход в финал. 6 мая на ринге сразились 19 пар боксеров. Многие участники впервые вышли на ринг и провели свой первый бой, часть ребят уже участвовали в областных турнирах, ежегодно проходят сборы на участие во Всероссийском этапе. Свои награды юные победители получали из рук ветеранов боевых действий на Северном Кавказе Виталия Родионова, Гузаирова Рафиса и Родочина Григория.