05 мая 2017 - 14:53

5 мая 2017 года, в преддверии праздника Великой Победы в школе № 44 Прионежского района республики Карелия состоялся торжественный приём юнармейцев во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».
На торжественном мероприятии присутствовали военнослужащие гарнизона «Бесовец» – шефы школы, начальник Штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Михаил Васильевич Дийков, представители ветеранских организаций КРООВДВ «Союз десантников Карелии» и КРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», педагоги школы, родители и гости.
Торжественное мероприятие началось с митинга на котором ребята читали стихи посвященные Великой Отечественной войне. Школьники почтили память погибшим минутой молчания. Младшие школьники показали присутствующим своё мастерство в строевой подготовке, а строгое жюри поставило высокие оценки. В торжественном строю можно было увидеть юных лётчиков, юных десантников и юных моряков - все заслужили бурные аплодисменты.
Юнармейцы произнесли клятву и поклялись быть верными Отечеству и всему юнармейскому братству, всегда быть защитниками слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. В завершении церемонии каждый юнармеец получил значок с эмблемой организации и юнармейский берет. После торжественного мероприятия юнармейцы вместе с почетными гостями возложили цветы к памятнику, чтобы почтить память павших на полях сражений.
Совсем скоро юнармейцы примут участие в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы. 9 мая юнармейцы пойдут в «Бессмертном полку» с фотографиями своих прадедушек и прабабушек – участников Великой Отечественной войны.