05 мая 2017 - 14:55

Конкурс для женщин на инвалидных колясках проходил в городе впервые. В состязании приняли участие 10 девушек из Петрозаводска, Педасельги, Беломорска и Пудожского района.

Перед выходом к зрителю конкурсантки волновались, но уверенности им придавали стоявшие за их спинами юнармейцы из Кадетского корпуса, которые сопровождали участниц на сцене. Зал был переполнен, зрители с замиранием сердца ждали начала трогательного представления. И оно действительно было таким. Шоу началось со знакомства с девушками: мы посмотрели десять видеооткрыток, в которых участницы рассказывали о себе, своих интересах и планах.

Главная часть конкурса — это конечно же творческие номера. Здесь были танцы, песни, стихи, рукоделие и даже шоу мыльных пузырей.

Петрозаводчанка Вероника Цибульская выступила с элегантным танцем в паре, в финале она завоевала титул «Мисс Оригинальность».

А «Мисс Обаяние» Наталья Кондратьева порадовала зрителей (особенно маленьких) шоу мыльных пузырей. Наталья живет с мужем и дочуркой, любит готовить и баловать любимых вкусняшками.

Самой молодой участнице конкурса -- 18 лет. Оксана Забродина приехала на конкурс из детского дома в Ладве. Отпускать ее не хотели — переживали, что не справится, но идейный вдохновитель конкурса Инна Бекряшева уговорила директора отпустить девушку. На конкурсе Оксана исполнила песню Алсу «Зимний сон». В финале ей достался титул «Мисс Элегантность».

Во время творческих номеров зрители не могли сдержать слез, хлопали от души и дарили конкурсанткам цветы, а девушки сияли от счастья. Очень трогательным было выступление Елены Никитиной из Пудожского района -- она прочитала поэму о матери. Девушке 25 лет, она воспитывает прелестную девочку Катюшу. Малышка с бабушкой в первых рядах поддерживали красавицу маму.

«Мисс Вдохновение» стала 19-летняя петрозаводчанка Анита Кирченко. На конкурсе она исполнила песню Селин Дион.