Председатель Копейского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» возглавил колонну «Бессмертного полка»

5 мая в канун Великого праздника Победы над фашисткой Германией в небольшом поселке Горняк-Копейск впервые прошла акция «Бессмертный полк». Сама акция стартовала в 2012 году в г. Томске. В 2013 году к ней присоединились 120 городов и населённых пунктов России. На сегодняшний день акцию «Бессмертный полк» поддерживают уже десятки регионов нашей страны. В этом году в ряды «Бессмертного полка» вступает и наш посёлок Горняк. Старт движению Бессмертного полка дал капитан второго ранга Александр Инюшин и Председатель Копейского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Просвирин. Они же и возглавили праздничную колону.
К шествию присоединились представители общественных и детских организаций, учащиеся школы, ветеранов Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, администрация города и поселка, казачье общество, жители поселка – у каждого участника шествия в руках был портрет погибшего героя Великой Отечественной войны. Жители поселка вышли на акцию с портретами своих дорогих родных, отдавших жизнь за Отечество, за мир во всём мире, люди несли их над головами, с любовью прижимали к груди. В колоннах много было детей, школьников и пожилых людей. Идущие вместе люди объединились ощущением причастности к самому родному и близкому всем Дню Победы, празднику правды и справедливости. Люди несли над головами и, прижимая к груди. В колоннах было много детей и пожилых людей. Это шествие стало стимулом прикоснуться к своим истокам, вспомнить, как жили и воевали наши предки. Чудо невероятного единения людей под портретами павших, как чудо жизни и вечной памяти, как религия, без которой нам, россиянам, уже не обойтись никак.
Возле ДК им. 30-летия ВЛКСМ поселка Горняк прошел митинг. Со словами поздравлений выступили: представители администрации, представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны.
После была объявлена минута молчания. Завершением было торжественное возложение цветов и венков к обелиску «Никто не забыт, ни что не забыто», воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны! Завершился марш праздничным концертом на площади перед Дворцом культуры п. Горняк.
«Сегодня мы пришли сюда, чтобы пронести портреты наших прадедов, дедов, отцов для того, чтобы каждый из них прошел рядом с нами в одном полку. Чтобы отдать дань памяти и уважения ветеранам Великой Отечественной войны. Слава героям великой Победы, здоровья живым и долгих лет жизни им! Сегодня очень важно сохранить память о наших родственниках, о наших земляках, которые участвовали и победили в этой кровавой и суровой войне. Это нужно старшему поколению, молодёжи, это нужно всем нам», — сказал Председатель Копейского городского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Анатолий Владимирович Просвирин.

Читайте также: