Ивановское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» возродило традицию – «Дом с Красной звездой»

Известно, что новое – это хорошо забытое старое. У нас вновь возрождается добрая традиция устанавливать Красные звезды на домах, из которых уходили на фронт бойцы в период Великой Отечественной войны, жили и живут фронтовики. Первая пятиконечная звезда установлена в Приволжском районе Ивановской области на доме, из которого в годы войны на фронт ушли 5 братьев, двое из которых не вернулись с войны.
В церемонии открытия памятного знака приняли участие зам. главы района по социальным вопросам, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Э.А. Соловьева, председатель общественного Совета района М.Г. Смирнова, депутат Приволжского городского поселения А.В. Зобнин, настоятельница Свято-Никольского женского монастыря, член общественной палаты Ивановской области игуменья Анатолия, воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот» ЦДЮТ с руководителем Н.А. Махаловым, членом Ивановского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Приветствуя собравшихся, Э.А. Соловьева отметила в своей речи, что каждый должен нести в своем сердце память о фронтовиках. Эту мысль продолжила матушка Анатолия подчеркнув, что задача нынешнего поколения – сохранить память о войне и о простых людях, который защищали нашу Родину и завоевали победу. Эти люди сейчас живут на небесах и смотрят на нас. Необходимо, чтобы звезда надежды горела в сердцах каждого, это важнее собственной выгоды и благополучия, убеждена она. Н.А. Махалов подчеркнул, что эта акция стала новинкой для воспитанников клуба. Но ребята постараются ее продолжить и прикрепить Красные звезды ко всем домам, откуда бойцы ушли на фронт. Почетное право, прикрепить Красную звезду на дом фронтовиков, было предоставлено руководителю военно-спортивного клуба «Патриот».
В настоящее время в доме проживают родственники семьи Карасевых супруги Стецура Андрей Иванович и Валентина Ювенальевна, которые хранят в своем сердце память о своих героических родственниках.

Читайте также: