Чернское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» стало инициатором шахматно-шашечного турнира

В школе №1 поселка Чернь Тульской области состоялся открытый лично-командный шахматно-шашечный турнир, организованный районным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» и отделом по культуре, спорту, молодежной политике и туризму администрации МО «Чернский район». Мероприятие было приурочено к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях, проходивших в рамках районных программ популяризации этого вида спорта среди молодежи, пропаганды здорового образа жизни среди жителей района, приняли участие 12 команд из школ Чернского района «Радуга», «Росинка», «Чернская №1», Федоровская, Большескуратовская и Скуратовская, а также гости из Мценска и поселка Корсаково Орловской области. Такое количество любителей шахмат и шашек уже само по себе для района стало своеобразным рекордом. Турнир собрал восемь команд младшей возрастной группы и четыре команды взрослых спортсменов, а каждый коллектив включал в себя двоих шахматистов и двоих шашистов. Возраст спортсменов колебался от 7 до 70 лет.

Организатор и идейный вдохновитель турнира председатель правления Чернского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Барков отметил, что победители турнира были определены только по окончании пятичасовых шахматно-шашечных баталий. Член правления районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Шадский и главный судья соревнований М. Алатырцев с удовольствием вручили награды победителям соревнований.

Среди взрослых безусловными лидерами стали спортсмены из Мценска. Второе место заняли представители из Корсакова. Бронзу получила первая команда из п.Чернь.

Длительной и бескомпромиссной была борьба среди юных спортсменов. Лидерами здесь также стали представители Мценска. Обращает на себя внимание то, что в составе команды-победительницы были три девочки. Второе место завоевала сборная команда Чернской средней школы №1. Третьи призеры — юные представители Федоровской школы Чернского района.

Читайте также: