«БОЕВОЕ БРАТСТВО» Тульской области приняло участие в памятной акции «Поезд Памяти»

В преддверии празднования 72-й годовщины Великой Победы в Тульской области прошла памятная акция «Поезда Памяти». По местам боевой славы, расположенных на территории одиннадцати муниципальных районов Тульской области прошли специальные поезда, пассажирами которых станут ветераны Великой Отечественной войны, актив Тульского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», железнодорожники, а также учащиеся учебных заведений, военнослужащие воинских частей, жители районов и городов Тульской и Калужской областей.
Утром 5 мая на станции Белёв состоялось торжественное открытие музея железнодорож-ной истории этого ранее значительного железнодорожного узла, дополнившего мемори-альный комплекс «Воинский эшелон», который его создатели, в числе которых и член Совета Тульского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТ-СТВО» О. Трунов, посвятили 75-летию освобождения города от фашистов в декабре 1941 года. Участники открытия комплекса стали пассажирами «Поезда памяти», который отправился по маршруту в сторону областного центра.
Этим же утром «Поезда Памяти» из Черни и Новомосковска так же отправились в строну города-Героя Тулы. Пассажиры «Поездов Памяти», среди которых представители терри-ториальных организаций «Боевого Братства», возложили цветы к мемориалам и во-инским захоронениям на начальных станциях маршрутов, а также на станциях и остано-вочных пунктах Шепелёво, Мышбор, Черепеть, Упа, Скуратово, Горбачево, Плавск, Лазарево, Ясная Поляна, Узловая, Криволучье.
Завершились маршруты «Поездов Памяти» торжественным митингом у мемориального комплекса героическим защитникам города-Героя Тулы в годы Великой Отечественной войны. В нём приняли участие руководители Тульской области и Московской железной дороги, Тульского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТ-СТВО», во главе с его руководителем В.Н.Мироновым. Участники праздника отведали настоящей солдатской каши из полевых кухонь, приготовленной военнослужащими воинских частей Тульского гарнизона, а также стали участниками концертной программы, подготовленной творческими коллективами из Тулы и области. Работники музея военной истории города Тула ознакомили туляков и гостей областного центра с экспозицией мемориального комплекса «Бронепоезд №13 Тульский рабочий», расположенного здесь же, на Московском вокзале областного центра.

Читайте также: