Ветераны боевых действий помогли детям открыть выставку памяти лётчика-героя

В Центре содействия семейному устройству детей, подготовки и сопровождения замещающих семей им. Талалихина прошло открытие экспозиции посвященной лётчику-герою, именем назван центр. Домодедовское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с председателем правления Алексеем Леонтьевичем Кириным помогло детям, оказавшимся в трудном положении открыть выставку. Ветераны боевых действий помогли создать торжественную атмосферу церемонию открытия выставки.
На мероприятии присутствовали представители общественных организаций, государственных структур, волонтеры, а также представители благочиния.
В Великую Отечественную войну Талалихин был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 одним из первых военных лётчиков Красной Армии произвёл таран в ночном воздушном бою над Москвой в Великой Отечественной войне, сбив в небе Москвы бомбардировщик. Его самолёт упал в лес вблизи деревни Степыгино (Домодедовский район), а сам раненый лётчик на парашюте спустился в речку Северку. В последующих боях В. Талалихин сбил ещё пять немецких самолётов.
Талалихин погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В 1948 году зачислен навечно в 1-ю эскадрилью 177-го истребительного полка.
Открытие патриотической экспозиции это дань памяти и уважения героям Великой Отечественной войны. Завершилось мероприятие концертом.

Читайте также: