04 мая 2017 - 17:09

Члены Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» совместно с юнармейцами из клуба «Легион» провели экологический субботник. Подростки и ветераны с мешками для мусора прошлись вдоль леса, примыкающего к мотодрому, собирая весь оставленный мусор. Эта часть леса пользуется у определенной части ковровчан удивительной популярностью. Создается впечатление, что сюда заходят специально, чтобы выбросить что-то ненужное от пустых бутылок и одноразовых стаканов до автомобильных запчастей.
За два часа взрослые и дети собрали целый кузов мусора, очистив тем самым значительную часть леса. После общественно полезного труда юнармейцы провели тактическую игру лазертаг на том самом месте, где еще совсем недавно ходить было неприятно. Это свидетельствует о высоком уровне ответственности и качестве уборки территории юнармейцами, а вовсе не об отсутствии у них брезгливости и любви к экстриму.
Остается добавить, что это не первый за нынешнюю весну экологический субботник, в котором приняли участие юнармейцы клуба «Легион». Позиция шефов из Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в этом вопросе однозначна – участие юнармейцев желательно, но не обязательно. На субботники приходят только добровольцы, нередко вместе с родителями.