04 мая 2017 - 17:20

В «АиФ» прошла пресс-конференция с прямым включением из Дамаска 

В мероприятии приняли участие школьники из Сирии, руководитель гуманитарных проектов Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Нелли Кускова, заместитель генерального директора Фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов, консул Посольства Сирийской Арабской Республики в России Фераз Дарбиш, заместитель начальника главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Дарья Борисова.

Ребята из Сирии совсем скоро поедут на отдых в международный детский лагерь «Артек». Все они учатся в Школе Героев, основанной Хафезом Асадом для детей, чьи родители погибли за свободу САР. Школа находится под опекой семьи Асадов. Приглашение приехать в Крым дети получили от Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

"Четвертый год мы привозим сирийских детей отдыхать в Россию. Все они - дети войны, которые потеряли отцов. Наша организация всегда старается помочь сиротам: российским, теперь и сирийским. В этом году они посетят один из лучших лагерей нашей страны - "Артек" . Думаю, что эту поездку они будут с теплотой вспоминать еще долгие годы", - сказала Нелли Кускова.

На прямую связь с Москвой сегодня вышел директор Школы Героев Шахира Фаллюх. Она поблагодарила российских коллег за реализацию данной инициативы и пожелала детям хорошего отдыха.

В рамках мероприятия также была представлена фотовыставка «Сирия, которая победит». Фото-полотна принимают участие в марафоне экспозиций по России, который стартовал в Сибири. Завершение выставочного марафона планируется в Москве в Центральном Доме Художника 12 июля 2017.