Провели военно-патриотический турнир за Кубок главы администрации

На стадионе поселка Мелехово прошел Первый военно-патриотический турнир на Кубок главы администрации Ковровского района. Восемь команд из города и района состязались в силе, ловкости, меткости и выносливости.
Турнир был организован по инициативе ветеранов Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при активной поддержке администрации. Суть состязаний заключалась в том, что команда из пяти человек в возрасте от 13 до 17 лет должна была пройти череду нелегких испытаний и в полном составе пересечь финишную черту. Время при этом засекалось по последнему члену команды.
– Мы специально разработали положение таким образом, чтобы достичь победы можно было не поодиночке, а только всем вместе, – пояснил И.А. Власов – заместитель председателя Ковровского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». – Именно в подобных испытаниях вырабатывается дух товарищества.
После старта команда должна была преодолеть дистанцию, пролегающую вокруг футбольного поля, и прибыть на первый этап – подтягивание на перекладине. Здесь начинался силовой блок турнира. После подтягиваний каждый член команды должен был пройти по брусьям на руках, выполнить 15 подъемов корпуса на пресс и преодолеть «рукоход». Дальше ребят ожидала «мышеловка». Проползти под натянутыми на высоте около 40 см веревками можно было только по-пластунски, а за каждое касание нити команда получала один штрафной балл. И это еще не все. Впереди были: стрельба из страйкбольных приводов, отжимания, переноска раненого и финальный забег вокруг футбольного поля. Судили каждый из этапов ветераны городского и районного отделений Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Это ли не связь поколений, о которой так много говорят с высоких трибун?


Лучшее время преодоления полосы препятствий составляло чуть более 16 минут. Но за это время ребята должны были показать все, чему научились на занятиях в военно-патриотических клубах молодежного крыла Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Они справились с этой задачей. Победитель был, но проигравших в этот день не оказалось. Восемь команд из пяти военно-патриотических клубов и Мелеховского детского дома оспаривали судьбу наград. Каждый из сорока участников смог преодолеть свою неуверенность, страх, усталость ради успеха своей команды, а значит, стал немного сильнее.
На церемонии открытия турнира выступил глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов:
– Сегодня, ребята, вы стоите в одном строю с ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА». Я надеюсь, что вы будете брать с них пример и станете достойными людьми, патриотами России.
Он напутствовал команды и выразил надежду, что Кубок достанется самой дружной и сплоченной команде. Так и получилось в итоге. Первое место завоевала команда ВПК «Ратник» Мелеховской школы №1. Для некоторых клубов, ввиду их молодости, это были первые награды.
Председатель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Е.Н. Ишутин:
– Борьба велась на пределе сил, у всех ребят было огромное желание победить. Например, клуб «Ратник» из Мелеховской школы №1 всего на 7 сотых секунды опередил курсантов из военно-патриотического клуба «Борей». Надо отметить что команда Мелеховского детского дома и военно-патриотический клуб «Фортуна» тоже показали хорошие результаты.
В программе турнира были и личные зачеты: подъем переворотом, гири, комплексно-силовое упражнение, кроссфит и сборка-разборка АК-74 в положении лежа. Во всех дисциплинах, кроме сборки автомата, лучшим оказался житель поселка Достижение Кирилл Скуридин. И только в мастерстве обращения с оружием не было равных Илье Косумову из военно-патриотического клуба «Ратник».
Можно с полной уверенностью заявить, что Первый военно-патриотический турнир на Кубок главы администрации Ковровского района, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, прошел успешно и обещает стать традиционным. Что ж, хорошие традиции должны умножаться! Как сказал историк и публицист М. Меньшиков, будущее есть только у того государства, молодое поколение которого выбирает патриотизм.

Читайте также: