Провели заседание Совета ветеранов войны по вопросам подготовки к празднованию Дня Победы

В администрации Вязниковского района Владимирской области состоялось расширенное заседание районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по вопросам подготовки к празднованию 9 Мая.

В заседании приняли участие глава района Владимир Лопухов, заместитель главы администрации района по социальным вопросам.

Представители различных общественных организаций, вошедшие в состав Совета, помогли сделать его работу более продуктивной. На сей раз заседание началось с приятных моментов – чествования представленных к награде членов Совета и вручения удостоверений Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
– Здесь собрались очень активные люди, настоящие помощники администрации, органов самоуправления, – обратился к собравшимся глава района Владимир Лопухов. – Вы оказываете серьезную помощь и в военно-патриотическом воспитании молодежи, и в создании стабильной социальной и экономической обстановки в районе. Проводите большую работу по снятию социальной напряженности.

Владимир Лопухов вручал Почетные грамоты. В связи с 70-летием была награждена Галина Константиновна Мёдова. Еще один подарок и поздравления с 75-летним юбилеем получила председатель первичной организации ветеранов Людмила Степановна Перепеча.
— Вот уже два года работает у нас в районе отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», – взяла слово председатель Совета Надежда Ковалёва. — И на недавнем совещании, которое проводил первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Романович Кауров, работа Вязниковского отделения была отмечена как одна из лучших в регионе. Это, наверное, благодаря тому, что нам большую помощь во всем оказывает районная администрация. С членами ветеранской организации мы выезжаем на различные мероприятия. Последний раз 30 человек из Вязниковского района ездили в Москву на митинг против терактов. Отделение  Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» занимается не только патриотическим воспитанием молодежи, но и выполняет функции поддержания порядка.
В тот день удостоверения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» получили Александр Станиславович Мошин, Евгений Витальевич Федорчук, Александр Сергеевич Плетнёв, Артур Валентинович Абрамов, Александр Викторович Буланов.

Сегодня на территории Вязниковского района проживают 54 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны. Первоочередная задача – окружить их максимальной заботой и комфортом.
Директор комплексного центра социального обслуживания населения Ольга Рынина сообщила, что одиноким ветеранам и пенсионерам сегодня может помочь стационарозамещающая технология «Приемная семья». Согласно данной программе, подопечным может стать одинокий или одиноко проживающий пожилой человек или инвалид, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности. Помощником может быть любой совершеннолетний дееспособный гражданин, причем за уход ему будет выплачиваться небольшое ежемесячное вознаграждение.
– Накануне Дня Победы, – обратилась Надежда Ковалёва к членам Совета, — уточните списки ветеранов Великой Отечественной войны. Узнайте, кто сможет прийти на Аллею боевой славы. Может быть, кому-то понадобится автомобиль, чтобы добраться до места. Я знаю, что многие ветераны хотели бы присутствовать на празднике. Отнеситесь к этому вопросу серьезно. Администрация Вязниковского района в свою очередь сделает все возможное, чтобы пригласить ветеранов на солдатский привал.

– Сегодня у нас проходит акция «Волонтеры Победы», — сказала Надежда Ковалёва. – Посмотрите, кто из ветеранов нуждается в помощи. Надо, чтобы к ним пришли ребята и помогли прибраться по дому, вскопать огород, что-то покрасить. Помощь нужно оказать также Героям Социалистического Труда; людям, награжденным различными медалями и орденами за трудовую доблесть. Эту категорию граждан, которые ковали нашу победу в тылу, не следует забывать. Патриотическое воспитание начинается с малого – знать людей, которые живут рядом с нами, и помогать им.

 

Читайте также: