03 мая 2017 - 11:04

«Память сильнее времени» -- именно этот проект объединил тысячи учащихся образовательных учреждений Москвы, принимающих участие в конкурсе сочинений «БОЕВОГО БРАТСТВА». Состязание проводилось в рамках молодежного патриотического проекта «ГОРОД-ГЕРОЙ МОСКВА». Данный проект объединяет десятки тысяч активных молодых людей, заинтересованных в укреплении нашей страны, а также в собственном профессиональном и социальном росте.

В настоящее время подходит к завершению первый этап конкурса, в котором школьники 6--10-х классов пишут сочинение, рассказывая о своих родных и близких, проявивших героизм и отвагу в периоды военных конфликтов с участием нашей страны.  По мнению организаторов, проект направлен на развитие и укрепление чувства гордости за великие победы России, формирование у учеников гражданской ответственности за судьбу страны, готовности к защите Родины.

«Данный проект очень актуален в настоящее время. Сейчас везде, куда ни посмотри, предпринимаются попытки или переписать историю, или вовсе ее забыть. Создание «Книг Памяти» позволит школьникам оставить воспоминания о родственниках в истории нашей страны. Причем в данном проекте ребята могут рассказывать не только о подвигах родных в годы Великой Отечественной войны, но и в периоды локальных конфликтов, происходивших в Афганистане, Алжире, Вьетнаме, Сирии и других странах», -- делится своим мнением заместитель Председателя Всероссийской Организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Малышев.

В ближайшее время в каждой школе будет произведен отбор лучших работ, которые впоследствии превратятся в «Книгу Памяти». Она, по задумке организаторов, должна занять свое место, например, в школьном музее. С каждым годом ее будут пополнять новыми рассказами о бесстрашии, отваге, мужестве и других благородных поступках, совершенных на благо Родины. Мы не имеем права забывать об этом, ведь «ПАМЯТЬ СИЛЬНЕЕ ВРЕМЕНИ»!