«БОЕВОЕ БРАТСТВО» выступило одним из организаторов Первомая

1 мая во Владимире состоялась праздничная демонстрация. Ее организаторами выступили профсоюзы. К инициативе присоединились и другие общественные организации области, такие как областное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Юнармия и ДОСААФ. Кроме того, в демонстрации приняли участие казаки, спортсмены и представители многих других общественных движений. По центральной улице города в праздничных колоннах прошли и ковровчане. Воспитанники военно-патриотического клуба «Легион», который входит в состав молодежного крыла Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», специально приехали в этот день в областной центр, чтобы встать в один строй с юнармейцами региона.
Возраст участников этого шествия варьировался от 13-ти лет и старше. Таким образом, те, кто помнит первомайские демонстрации 80-х и 70-х годов прошлого века, шли плечом к плечу с представителями поколения третьего тысячелетия. И этот факт ни у кого не вызвал удивления. Скорее наоборот. Настроение участников шествия было по-весеннему приподнятым, благо погода наконец-то порадовала долгожданным теплом.
Конечно, далеко не все молодые люди знают, откуда произошел Первомай, поэтому обратимся к истории.
Шествия рабочих начались в середине 19 века. Впервые в истории сокращения трудового дня потребовали австралийские пролетарии, которые вышли на митинг 21-го апреля 1856 года. Тридцать лет спустя их примеру последовали рабочие США и Канады. 1 мая 1886 года в этих странах прошли митинги и демонстрации. При разгоне такого шествия в Чикаго 4 мая погибли шесть его участников. В 1890 году, в память о жертвах полицейского произвола Парижский конгресс 2-го интернационала объявил день 1 мая – Днём солидарности рабочих всего мира. Предполагалось, что в этот день пролетариат будет выходить на демонстрации с требованиями ввести восьмичасовой трудовой день.
С 1918 года в России Первомай стал государственным праздником и назывался День интернационала, а Днем международной солидарности трудящихся 1 мая стал в 1972 году. Сейчас этот день принято считать праздником Весны и Труда, а по сути это еще один выходной, который так приятно провести на даче или в саду.
В этом году колонны демонстрантов прошли от Золотых ворот до Соборной площади, на которой состоялся небольшой митинг. Выступления общественных деятелей и представителей местных органов власти чередовались с вокальными и танцевальными номерами. Благодаря этому у тех, кто собрался на площади, было весело и по-весеннему
радостно на душе.

Читайте также: