01 мая 2017 - 11:09

В детском оздоровительном лагере «Юный железнодорожник» состоялась детская спортивная игра, в которой приняло участие восемь отрядов школьников – детей железнодорожников.
131 подросток соревновались не только в спортивном ориентировании, преодолении двух полос препятствий, в том числе и в противогазах, метанием «гранат», строевой и стрелковой подготовках, но и в знании краеведения, истории Великой Отечественной, в том числе формировании легендарной 28 Армии, состоявшей в большинстве своём из астраханцев. Заинтересованность подростков вылилось в большом количестве вопросов к авторам видеофильма, который они просмотрели. Возможно, кто-то из них является правнуком героя Великой войны и продолжит изучение семейного рода. А самое главное – они учились работать в команде.
Ведь именно о сохранении исторической памяти сказал на открытии игры председатель Астраханского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Кавалер ордена Красной Звезды Олег Коржиков, напомнив какой людской ценой – почти 27 миллионов жизней жителей Союза ССР – была завоёвана долгожданная Победа. Он пожелал юным спортсменам успехов в честных поединках во время соревнований.
С особой задорностью юноши и девушки занимались основами рукопашного боя, которые преподавали мастер спорта по рукопашному бою и боксу, председатель регионального отделения «Десантное братство» Александр Пелагеен и мастер спорта по боевому самбо Евгений Суржиков.
Свои мастер-классы по стрельбе, разборке и сборке автоматов продемонстрировали представители ДОСААФ.
Итоги игры и поощрения победителей и участников состоятся 13 мая.