Пятиконечный луч Звезды

Своеобразная хорда, прочерченная на карте Астраханской области, замкнула символическую Звезду, прошедшую через все районные центры региона, где в преддверие 72й годовщины Великой Победы побывали автомаршевцы. Проект осуществляется при непосредственной поддержке администрации Губернатора Астраханской области, Министерства физической культуры и спорта, региональными отделениями «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Офицеры России», ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя, «Десантное братство» Союза десантников России, ассоциации «Краповые береты», поискового движения России.
28 апреля, право развернуть копию Знамени перешло от икрянинцев к лиманцам, в гости к которым с почётной миссией прибыла делегация автомарша «Звезда нашей Великой Победы — 2017».
С полей боёв в Великую Отечественную каждый четвёртый лиманец не вернулся…Сегодня жители с благодарностью пользуются теми благами, созданными послевоенным поколением, ведь пик развития района пришёлся на 60-70 годы XX века.
Кавалер ордена Красной Звезды, председатель регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (сам участник автомаршей-2015 и 2016 гг.) Олег Коржиков, напомнивший какой дорогой ценой народы Союза ССР заплатили за свободу, за Победу – 26 с половиной миллионов жизней соотечественников, обратившись к молодому поколению, призвав чтить подвиг прадедов, заниматься спортом и интеллектуальным саморазвитием. Ведь в современной Российской армии на вооружение поступает новейшие образцы вооружений, для обслуживания и управления которой необходимы технически знания по эксплуатации.
Почтив память не вернувшихся с полей сражений, делегация прибыла в администрацию, где глава МО «Лиманский район» Яков Феньков оставил запись в Книге Памяти, сердечно поблагодарив участников автомарша-2017.
По окончании мероприятия заместитель министра спорта и туризма Астраханской области Олег Коржиков посетил лиманский спорткомплекс «Олимп», где сотрудниками администрации района проводилась сдача норм ГТО согласно президентской программе по оздоровлению россиян – детей и взрослых.

Читайте также: