28 апреля 2017 - 10:35

28 апреля делегация автомарша «Звезда нашей Великой Победы - 2017» по приглашению руководства муниципального образования «Лиманский район» прибыла на проводы призывников. В весенний призыв будут призваны 60 лиманцев. Вдвое больше сегодня служат в Вооруженных силах России. Пятнадцати нынешним призывникам от имени Главы Лиманского района Якова Фенькова наказы вручил заместитель Евгений Иринархов.
В нём говорится: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина страны. С честью исполняй свой воинский долг! Помни, ты – лиманец, и служи так, чтобы о Лиманском районе везде и всегда оставалась добрая память!».
Председатель районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павел Забугин, вертолётчик, не единожды участвовавший в боевых операциях ограниченного контингента советских войск в Афганистане, пожелал призывникам отличной службы, взаимопонимания с командным составом, неукоснительного выполнения дисциплины, и пожелал возвращения на родную малую землю. Ведь уже в недалёком будущем прошедшим службу предстоит работа на благо района, области, страны. «Помните, напутствовал он, - вас всегда ждут дома!».
Кавалер ордена Красной Звезды, председатель Астраханского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Олег Коржиков от имени ветеранов боевых действий напутствовал юношей служить честно, с достоинством, помнить о тех подвигах, совершённых прадедами в годы Великой Отечественной и в других сорока послевоенных конфликтах, быть достойным продолжателями воинских традиций лиманцев.
Для человека любящего родную землю, во все времена не было, нет и не будет ничего важнее и дороже её независимости. Свои напутствия так же выразили клирик прихода Храма святителя Николая села Яндыки священник Александр, военный комиссар Икрянинского, Лиманского и Наримановского районов, города Нариманов Андрей Лягушин.