28 апреля 2017 - 15:17

25 апреля делегация от Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» прибыла в город Донецк. Цель визита – поздравить ветеранов ДНР и ЛНР с Днем Великой Победы и передать гуманитарный груз от жителей Челябинской области.
Напомним, что 21 апреля состоялась третья отправка гуманитарного груза в ДНР, инициатором которой вновь выступило Челябинское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
25 апреля 20-тонная машина с подарками для ветеранов и детей пересекла границу Российской Федерации и Донецкой Народной Республики. Делегацию лично встретил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР полковник Эдуард Александрович Басурин.


Во время длительной беседы гости и жители ДНР обсудили график распределения подарков. В первую очередь решили на большом праздничном концерте поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, а также вручить подарки лично по квартирам. Затем решили посетить детские учреждения с временным и постоянным проживанием детей -- интернатов и детских домов. А также, обсудив ситуацию на границе республики, решили отвезти часть продуктов питания военнослужащим.
– Нам предстоит много встреч и торжественных мероприятий, мы запланировали ряд поездок, хотим по максимуму охватить нашу целевую аудиторию и всем вручить подарки, – поделился планами поездки председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.
Особым пунктом в плотном графике встреч станет передача в ряд школ республики книг, учебных пособий и методических материалов на русском языке. Всего делегация пробудет в Донецке пять дней и передаст жителям Донецка 20 тонн гуманитарного груза.