28 апреля 2017 - 14:56

22 апреля состоялась отправка гуманитарного груза для жителей Донецкой Народной Республики. Организовали сбор груза члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Куратором акции выступил председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.


Социально значимую акцию в рамках сотрудничества России и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, а также патриотического воспитания молодого поколения Челябинской области и укрепления единения народа России, прошедшую в третий раз, поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В 2016 году также был осуществлен гуманитарный проект: к 23 февраля более 350 ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы ДНР получили подарки от жителей Челябинской области. В 2017 году в преддверии Дня Победы в Донецк будут доставлены продукты питания, средства личной гигиены и сладости к праздничному столу. Часть груза составили книги российских классиков, детские развивающие книги и игрушки, канцелярские принадлежности для детских реабилитационных центров и детских домов.


В отправке груза посетил Председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Шишмаков Павел Борисович: «Благодаря нашей акции ветераны Донецка и Луганска получат подарки на День Великой Победы. Это не просто продуктовый набор, это и символический подарок, олицетворяющий нашу поддержку и внимание в очень сложное для ДНР время».
Всего, общим усилиями, удалось собрать 20 тонн груза. 21 апреля машина взяла курс на Ростов-на-Дону, а дальше через границу и в ДНР. 25 апреля машина приступит к разгрузке на складе Министерства Обороны ДНР. Проконтролирует вручение подарков делегация из Челябинска, в которую вошел и Председатель Правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.
«Мы уже третий раз собрали гуманитарный груз и очень благодарны жителям нашей области за поддержку. Сегодня Донецк и Луганск сотрясают страшные события, современный фашизм вновь пытается сломить силу и дух народа. Мы вместе с Вами выступаем за мир на Донбассе, и считаем, что вместе мы непобедимы!», – отметил Виталий Родионов.