В Коврове открыли «Камень памяти» ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

В поселке Мелехово Владимирской области, на «Аллее Мужества» открыли «Камень памяти» памяти ликвидаторов этой техногенной катастрофы. Инициатором создания этого мемориала выступило Ковровское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Сам «Камень памяти» как и «Аллея Мужества» строятся по инициативе ветеранов боевых действий Коврова и районного отделения  Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Предполагается, что на «Аллее Мужества» будет увековечен подвиг защитников Отечества, военнослужащих, воевавших в локальных конфликтах после Великой Отечественной войны, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и российских добровольцев, сражающихся за свободу Новороссии.
В строительстве «Аллеи Мужества» в поселке Мелехово активно участвуют ветераны боевых действий, члены Владимирского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», и в первую очередь из города Коврова. В помощь строителям ветераны в свободное от работы время бесплатно работают на этой народной стройке.
В митинге, посвященном годовщине трагедии в Чернобыле и открытию «Камня памяти» приняли участие представители районной администрации, школьники, ветераны и жители поселка. В этот день руководство Мелехова вручило награды ветеранам-ликвидаторам. В завершение акции к памятному камню были возложены цветы.

 

 

Читайте также: