«БОЕВОЕ БРАТСТВО» Астрахани прибыло с автомаршем в райцентре Володаровка

Совместная продуктивная работа налаживается между органами власти и местного самоуправления региона и общественными организациями, в частности с Астраханским региональным отделением Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Стартовавший декаду назад совместный проект «Звезда нашей Великой Победы — 2017» осуществляется при непосредственной поддержке администрации Губернатора Астраханской области, Министерства физической культуры и спорта, региональными отделениями «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Офицеры России», ДОСААФ, Федерацией армейского рукопашного боя. Двадцать седьмого апреля экипажа автомарша были уже в райцентре Володаровка.
Культурная программа пребывания началась в селе Алтынжар («Золотой берег»), куда почти три столетия назад переселились юртовские казахи. Здесь упокоился композитор Курмангазы Сагирбаев, на могиле которого с помощью братской республики возведён мавзолей. На его открытие в 1996 г. собралось более 40 тысяч человек, и было принято решение о создание Международного культурного центра им. Курмангазы.
На митинге в Володаровке по окончании Минуты молчания сельчане ветераны войны и труда, школьники, участники локальных конфликтов, поисковики, депутаты, волонтёры, курсанты ДОСААФ совместно с участниками проекта развернули точную копию Красного знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии величиной в двести квадратных метров.
– За освобождение людей от самой большой чумы XX века – фашизма – нашей стране пришлось заплатить огромной ценой: Отечественная война унесла 26 с половиной миллионов жизней наших соотечественников. Чтобы это не повторилось, мы совершаем автомарш. Важно, чтобы каждый из вас проникся осознанием исторического подвига всех народов, независимо от национальностей и вероисповедования, которые сломили хребет фашистскому зверю и освободили не только нашу землю от захватчиков, но и помогли в этом народам Европы и Азии. Кстати, проходящий ныне Всероссийский автомарш закончится на Дальнем востоке, в дни капитуляции Японии – окончания II Мировой войн – существенную роль в разгроме армии страны Восходящего солнца на территориях Монголии и Китая внесли фронтовики, победившие фашизм в его же логове — Берлине», — сказал, выступая перед володарцами председатель Астраханского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», полковник запаса, Кавалер ордена Красной Звезды Олег Коржиков.
При большом участии самих сельчан оборудована аллея погибших в локальных конфликтах, где и произошла торжественная церемония возложения венков к монументу. В грозное время из восьми тысяч призванных Володарским военкоматом вернулись менее четырех с половиной тысяч жителей. Их имена навечно вписаны в скрижалях мемориальных досок у памятника павшим сельчанам в Великую Отечественную.
Россияне, астраханцы и володаровцы всегда будут помнить героические подвиги наших дедов в годы Великой Отечественной и других конфликтах. После минуты молчания и возложения цветов, делегация осмотрела аллею Победы. Посаженные два года назад участниками автомарша «Наша Великая Победа» саженцы липы и сафуры прижились на володаровской земле.

Читайте также: