25 апреля 2017 - 17:18

В рамках мероприятий по увековечению памяти погибших в Афганистане и на Северном Кавказе военнослужащих ветераны Тепло-Огаревского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» рассмотрели вопрос о присвоении муниципальному бюджетному образовательному учреждению «Средняя образовательная школа №2 поселка Теплое» имени воина-интернационалиста Константина Емельянова.

В школе, где учился Константин, геройски погибший при выполнении воинского долга в Республике Афганистан, проводится большая организаторская работа по патриотическому воспитанию учащейся молодежи. На здании образовательного учреждения по инициативе ветеранов боевых действий была установлена мемориальная доска в честь Емельянова.

"Молодежь с почтением и гордостью относится к подвигу героя-земляка, дорожит его именем", – подчеркнул в своем выступлении руководитель отделения Виктор Васильевич Моисеев. Директор образовательного учреждения Лилия Викторовна Лобанова отметила, что данное решение будет нести большой созидательный заряд патриотизма и будет способствовать воспитанию молодежи в лучших традициях нашего народа.