Курсанты клуба «Десантник» встретились с воспитанниками Кинешемского детского дома

Курсанты военно-патриотического клуба «Десантник» Ивановского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в очередной раз посетили подшефный детский дом в городе Кинешма. В этот раз совместно с воспитанниками детского дома в целях расширения представлений детей о Российских Вооруженных Силах, формирования положительной оценки армии, сплачивания детских коллективов прошел патриотический праздник «Сильные духом».
В ходе мероприятия была проведена ролевая игра «Десант», состоявшая из увлекательных конкурсов: «Сбор по тревоге», «Перестрелка», «Донесение» и других. А затем курсанты клуба провели мастер-класс по сборке и разборке АКМ. Ребят из детского дома особенно поразило, что они делают это с закрытыми глазами. Десантники учили ребят приемам рукопашного боя, и даже девочки не остались в стороне, а вышли на импровизированный спарринг.
Своим опытом службы в Воздушно-десантных войсках поделился председатель областного отделения Александр Сироткин. Почетными гостями праздника стали Едена и Александр Печальновы, родители погибшего на территории Сирии офицера ГРУ Сергея Печальнова, которых представила ребятам председатель Ивановского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества и директор клуба «Десантник» Ольга Сироткина.
Отец Сергея — ветеран боевых действий в Афганистане, ему тоже было что рассказать ребятам. Потеряв сына, чета Печальновых решила взять опеку над двумя братьями из Кинешемского детского дома.
Такие встречи курсантов военно-патриотического клуба «Десантник» и воспитанников Кинешемского детского дома важны для всех ребят. Юные десантники – пример для подражания для допризывников — воспитанников детского дома, которые всерьез задумываются о службе в ВДВ.

Читайте также: