24 апреля 2017 - 18:12

В минувшие выходные в Саратове прошли очередные дебаты внутрипартийного голосования «Единой России», которые были посвящены теме развития агропромышленного комплекса. Встреча кандидатов прошла в актовом зале Дома знаний. В дебатах принял участие член Саратовского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Малышев, выдвинутый организацией для участия в праймериз «Единой России».
– Надо отдавать себе отчет в том, что, претендуя на ведущую роль в мировой политике, Россия должна еще серьезнее подходить к вопросам продовольственной безопасности. Залог такой безопасности – наши аграрии, сельхозтоваропроизводители, перед которыми Президент Путин поставил непростую задачу: до 2020 года заполнить отечественный рынок своей продукцией и выйти на рынки глобальные.
Как этого добиться? У меня есть опыт работы в сфере сельского хозяйства, есть понимание проблем, с которыми сталкиваются наши фермеры, есть предложения по их решению. – отметил он, защищая свою программу развития сельского хозяйства региона.

– Ключевое предложение – это, безусловно, развитие системы потребительской кооперации на селе. Важнейшим вопросом остается создание материально-технической базы, инфраструктуры для кооперативных сельхозтоваропроизводителей. Через развитие и поддержку малых форм хозяйствования можно эффективно решить задачу ускоренного импортозамещения продуктов. Это поможет сохранить российскую деревню, – сказал он.
Перед тем как выйти на дебаты, Андрей Малышев провел ряд встреч с представителями агробизнеса и получил от них квалифицированный отзыв на те инициативы, которые им были представлены на дебатах в качестве программных. В ходе подготовки он пообщался с фермерами Новобурасского, Татищевского, Саратовского, Лысогорского районов, которые обозначили наиболее актуальные проблемы села.

Во время дебатов Андрей Малышев ответил на все вопросы группы поддержки оппонентов.