Курсанты клуба «Патриот» встретились с учащимися колледжа в Ивановской области

Курсанты приволжского военно-спортивного клуба «Патриот» по просьбе Шуйского городского отделения Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Ивановской областной общественной организации «Союз десантников» посетили Шуйский технологический колледж.

Администрация колледжа обратилась в эти общественные организации с просьбой о возрождении военно-патриотического клуба. В Шуйском колледже несколько лет назад существовал ВПК «Факел», но сменились работники, давно уже здесь другие учащиеся, база нарушена, и было решено начать все сначала без материально-технической базы, пришедшей в негодность.

Представители местной организации «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Голоборщ и Евгений Субботин, решившие помочь в создании такого объединения, первым делом обратились к своим приволжским коллегам с просьбой о проведении показательных выступлений и мастер-класса патриотовцами, для того чтобы у учащихся колледжа пробудить желание заниматься.

Руководители и воспитанники ВСК «Патриот» с удовольствием исполнили просьбу — это не первый клуб, который они помогают создать. Уже третий год успешно работает ВПК «Десантник» (г. Кинешма), второй год — ВСК «Отечество» (г. Плёс).

Рассказ руководителя ВСК «Патриот» Николая Алексеевича Махалова о работе клуба, показательные выступления воспитанников, видеопрезентация, мастер-классы по строевой подготовке, разборке-сборке автомата Калашникова и надеванию общевойскового защитного комплекта привели многих студентов в восторг, и у них созрело решение принять участие в организации и работе военно-патриотического клуба, оставив прежним название — «Факел». Патриотовцы были рады, что зажгли искорку в «Факеле», и предложили чаще встречаться на мероприятиях, а в ближайшее время провести в одном из детских оздоровительных лагерей учебные сборы, где они могли бы передать свои навыки и умения новым друзьям.

Читайте также: