20 апреля 2017 - 14:08

В Челябинске прошло торжественное принятие присяги движения «Юнармия», в котором в качестве почетных гостей приняли участие ветераны боевых действий, члены областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Перед лицом старших товарищей, военнослужащих и ветеранов школьники приняли клятву юнармейца и получили знамя. Ветераны поздравили юнармейцев города с принятием клятвы.
Общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно включилась в работу движения «Юнармия».

– Мы с «Юнармией» проводим множество совместных мероприятий, а к 2020 году в Челябинске начнет работу новый образовательный и спортивный комплекс для юнармейцев, – сказал председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.

В Российской Федерации 1 сентября 2016 года стартовал новый проект – движение «Юнармия», основная задача которого – патриотическое воспитание школьников. Инициатива создания движения принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу, идею поддержал Президент России Владимир Путин. Основная цель нового движения – это воспитание достойного молодого поколения, способного не только защищать Отечество с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах.
«Вырастем – научимся защищать себя, возмужаем – защитим свою семью, а если потребуется – защитим Родину» – гласит девиз юнармейцев.


Юнармейцы не только изучают историю и географию, штудируют книги о великих военачальниках, полководцах и завоевателях, осваивают спорт, учатся прыгать с парашютом, стреляют из боевого оружия, занимаются волонтерской работой, но и развивают в себе культуру и уважительное отношение к старшему поколению, а также принимают участие в поисковой работе.