20 апреля 2017 - 16:37

Кулебакское районное отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Нижегородской области провело в родном городе мемориальный велопробег «Памяти защитников Отечества городского округа город Кулебаки». Старт пробега был дан с площади Победы, где собрались участники велопробега, ветераны боевых действий, мать погибшего в Чечне Корнеева Л.В., и молодежь. После минуты молчания и возложения цветов Мемориалу кулебачан, погибших в военных локальных конфликтах» был дан старт. Колонну сопровождал экипаж ДПС. Велосипедисты были с флагами России и Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В колонне также двигалась карета скорой помощи, автобус, грузовой автомобиль и группа поддержки на авто. Велопробег проходил по маршруту Кулебаки – Гремячево. В велопробеге участвовали как ветераны боевых действий, так и молодёжь, всего 150 человек.
На Гремячинском кладбище были возложены цветы на могилу погибшего в Чечне Ларину Д.А.. У памятников, обелисков и могил героев проводились митинги, звучали патриотические песни и возлагались цветы.
– Мы сегодня провели с вами значимое мероприятие и есть предложение сделать его ежегодным и ещё более массовым. А маршруты у нас с вами еще есть, это посещение памятных мест и места захоронения наших погибших боевых товарищей в селах Саваслейка, Мурзицы, Велетьма. – сказал председатель местного отделения организации А.В. Буйняков, поблагодарив в заключении всех участников, организаторов и спонсоров велопробега.
После пробега, в школьной столовой всех кормили солдатской кашей с тушенкой, угощали чаем, пряниками и конфетами.
А. Буйняков