Митинг памяти в Астраханской области

Символом памяти о Великой Отечественной является Знамя Победы. Именно оно, а точнее увеличенная двухсотметровая копия, была развёрнута и пронесена перед началом шествия Бессмертного полка в день празднования 70-и летия Великой Победы. Оно и ныне олицетворяет как воинский подвиг павших на полях сражений, в партизанских отрядах, замученных в концлагерях, но всё же приближавших хоть на миг приближение самой Победы, так и стойкость тружеников тыла. Это стало лейтмотивом выступлений перед сельчанами и участниками боевых действий руководства района и руководителя Енотаевского районного отделения ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимира Петрова.

19 апреля право развернуть копию Знамени перешло к енотаевцам, в гости к которым с почётной миссией прибыла делегация автомарша «Звезда нашей Великой Победы — 2017».

Председатель регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (сам участник автомаршей-2015 и 2016 гг.) Олег Коржиков обратился к ученикам школ и молодёжи с просьбой об оказании всемерной помощи всем участникам тех событий и заострил внимание на необходимости совершенствования собственных знаний для применения их на благо Отечества.

А затем, не смотря на непогоду, сельчане – взрослые и дети, депутаты, волонтёры, сами школьники совместно с участниками проекта развернули точную копию Красного знамени 150-й стрелковой дивизии 3-й ударной армии величиной в двести квадратных метров. Само Знамя было водружено над рейхстагом в Берлине в мае 1945 года.

Действительно, без сохранения исторической памяти поколений невозможно найти тот вектор развития по которому ныне следует наша страна. Это подчеркнул в своём Послании Президент Владимир Владимирович Путин: «Вижу в молодом поколении надежную, прочную опору России в бурном, сложном XXI веке. Верю, что это поколение способно не только отвечать на вызовы времени, но и на равных участвовать в формировании интеллектуальной, технологической, культурной повестки глобального развития».

Впереди еще сотни километров и множество встреч в населённых пунктах области с жителями, поисковиками, кадетами, школьниками и студентами, ветеранами Великой Отечественной, тружениками тыла, детьми войны, солдатскими матерями, участниками локальных конфликтов, настоящих братьев по оружию, представителями законодательной и исполнительной властей региона.

Читайте также: