В Магадане состоялся турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти погибших защитников Отечества

В начале апреля в Магадане состоялся XXV областной турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти воинов, погибших в локальных конфликтах. Юбилейные соревнования объединили более 140 спортсменов в возрасте от 9 до 20 лет. В их числе были представители Республики Алтай, Крыма, Калмыкии, Приморского, Пермского и Хабаровского краев. Магаданская область выставила шесть команд – две из областного центра, а также из Сусумана, Ягодного, Эвенска и Сокола.
Всего было разыграно 37 комплектов наград. В числе почетных гостей турнира был трехкратный победитель Олимпийских игр, девятикратный чемпион мира, 12-кратный чемпион Европы, ныне депутат Госдумы Александр Карелин, двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира Александр Игнатенко.
Соревнования начали с минуты молчания, почтив память 19 колымчан, павших в различных локальных войнах. Обращаясь к участникам и гостям соревнований, Александр Карелин поблагодарил организаторов – Союз ветеранов Афганистана и Всероссийскую общественную организацию ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»: «Вы правильно совмещаете две важные задачи – развиваете спорт и храните память о тех, кто защищал мир и спокойствие на российской земле».
– Российский союз ветеранов Афганистана и Магаданская областная организация Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 25 лет назад учредили этот турнир, и сегодня он проходит на качественно новом уровне. Уверен: то, что Александр Карелин сегодня вышел на колымский ковер, станет огромным стимулом к занятиям спортом для наших мальчишек, – сказал председатель Магаданского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Эдуард Юрьевич Козлов.

Читайте также: