Проект «БОЕВОГО БРАТСТВА» стал победителем Всероссийской интернет-премии «Прометей-2016»

Подведены итоги Всероссийской интернет-премии «Прометей-2016». Проект Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» победил в номинации «Лучшая социальная реклама».

Награждение лауреатов Всероссийской интернет-премии «Прометей-2016» прошло 13 апреля в пресс-центре ТАСС. Основной критерий, по которому оценивали работы, – польза и удобство в применении. Жюри выбрало лучшие интернет-проекты в 17 номинациях – 14 основных и 3 специальных.

Проект памяти Сергея Бодрова «В чем сила, брат?», реализованный совместно с информационным порталом «Новая Москва» при поддержке портала «Русская весна», признали победителем в номинации «Лучшая социальная реклама».

Проект представляет собой серию видеороликов. В них известные артисты, игравшие с Сергеем Бодровым на одних площадках, а также музыканты, чьи песни мы слышали в легендарных фильмах «Брат» и «Брат-2», ответили на философский вопрос: «В чем сила?».

«Роль Интернета в современном обществе растет в геометрической прогрессии. Ежедневно во Всемирной паутине появляются тысячи новых порталов. Подобные премии очень важны для поиска самых интересных и полезных ресурсов. Один из таких – проект Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «В чем сила, брат?».

Наследие Сергея Бодрова-младшего, талантливого, яркого, любимого народом актера, – это не только его роли и фильмы. Устами «Брата» он оставил нам вопрос, над которым мы все до сих пор размышляем: «В чем сила?».

Одноименный спецпроект мы снимали в течение года – столько времени понадобилось для того, чтобы собрать актеров, которые делили съемочную площадку с Сергеем Бодровым, и музыкантов, чье творчество нераздельно связано с резонансными фильмами «Брат» и «Брат-2». Все они отвечают на этот непростой философский вопрос, и у каждого из них своя единица измерения», – отметил член жюри, многократный обладатель премий «Прометей», политтехнолог Давид Газзати.

Интернет-премия «Прометей» вручается за культурный, экономический, социальный, образовательный вклад в жизнь общества. В этом году она проводится в шестой раз. С 2016 года премия вышла на всероссийский уровень.

«Нам очень приятно, что к своему шестилетию мы перебрались в Москву и нашли такую серьезную поддержку в лице ТАСС. Переход премии на всероссийский уровень не оказался для нас слишком трудным или болезненным. Приятно, что среди лауреатов представлены проекты из разных уголков России. Это не только Москва, но и регионы Северного Кавказа, Татарстан, Нижний Новгород и другие города», – отметил руководитель оргкомитета премии Ражап Мусаев.

В церемонии награждения приняли участие генеральный продюсер МАТЧ-ТВ Тина Канделаки, трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев, фотограф Антон Ланге, председатель партии «Гражданская платформа», депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов и многие другие. Организаторами выступили Центр развития цифровых технологий «Прометей» и Информационное агентство России «ТАСС», генеральным партнером стала Международная промоутерская компания ACB (Absolute Championship Berkut).

Напомним, в прошлом году на премии «Прометей» проект Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» – газета политической карикатуры «Шарж и Перо» – стал лучшим в номинации «Стартап года».

Читайте также: