14 апреля 2017 - 15:54

На прошлой неделе президент Федерации самбо Челябинской области, председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павел Борисович Шишмаков  поздравил с победой в турнире по самбо Ирину Вячеславовну Алексееву.
Ирина Вячеславовна Алексеева, мастер спорта по дзюдо и самбо, мастер спорта международного класса по рукопашному бою, уже более десяти лет представляет на соревнованиях Челябинскую область.
Ирина рассказала, что к этой победе шла долго. Впервые на пьедестал она поднялась в 2012 году, когда на чемпионате России по дзюдо взяла бронзовую медаль. 2013 год -- и сразу две бронзы, на чемпионате Европы по самбо и Всемирной Универсиаде по самбо. 2014 год также принес успех – Ирина стала чемпионкой мира по самбо в весе до 72 кг. Успех повторила и в 2017 году на чемпионате России.
Спортсменка рассказала, что, выходя на ковер в этот раз, думала только о бое, совсем не заостряя внимания на сопернице.
– Поединок дался легко, работала на инстинктах, выкладывалась, держалась за победу -- и справилась. Почему-то вспомнился бой на чемпионате мира по самбо в Японии в 2014 году: тогда в решающей встрече я оказалась сильнее грузинки Нино Одзелашвили и выиграла 1:0. Мне предлагают взять на себя обязанности тренера и заниматься с юными спортсменами, но я еще не готова. Хочу поработать для себя: есть силы, есть желание, а значит, впереди новые победы и свершения, – поделилась планами на будущее Ирина Алексеева.
Поздравил девушку с победой и председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов: «Молодец. Мы гордимся нашими спортсменами, а особенно такими прекрасными девушками».
– Я рад, что наша Челябинская область богата такими талантливыми, а главное, упорными ребятами. Все просто: патриотизм – национальная идея, а самбо – национальный вид спорта. Федерации самбо и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно развивают спорт и поддерживают ребят, – подвел итог президент Федерации самбо Челябинской области, председатель Совета Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Павел Борисович Шишмаков.