14 апреля 2017 - 16:23

В Сирию на авиабазу Хмеймим и в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе при участии группы по связям Госдумы и сирийского парламента, а также Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" к Пасхе доставят куличи.

"В Великую субботу куличи освятят в Ильинском храме на авиабазе Хмеймим и в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе", - сказали в пятницу в пресс-службе парламентской группы.

С Пасхой поздравят не только российских военнослужащих, но и сирийских христиан, паству Антиохийской православной церкви, отметил собеседник агентства.

Освященные на авиабазе Хмеймим куличи будут также переданы сотрудникам посольства России в Дамаске, добавили в пресс-службе. Кроме того, сообщается, что куличи вместе с гуманитарной помощью (лекарствами, продуктами, детским питанием) ветераны передадут мирным жителям христианского городка Махарда в провинции Хама. Махарда уже второй год подвергается постоянным обстрелам и атакам боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ, - "ИФ"), однако местному ополчению удается отстоять город.

Пасхальные куличи и письма для российских военных, несущих службу в Сирии, отправят к празднику прихожане московского храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке.

Письма и куличи из московского храма вместе со своими подарками доставят в Сирию представители "БОЕВОГО БРАТСТВА", которые и в прошлом году поздравляли с Пасхой российских военных.

Источник.