14 апреля 2017 - 15:40

Ветераны боевых действий, члены Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», 8 апреля приняли участие в собрании «Общественность против террора». Они почтили память погибших в результате теракта в метрополитене Санкт-Петербурга и выразили свое резко отрицательное отношение к проблеме терроризма.
В сквере у Дома культуры имени Колющенко собралось более тысячи человек со всей Челябинской области. Студенты, люди среднего возраста, ветераны и пенсионеры, члены общественных организаций и трудовых коллективов, представители власти и политических партий – все вместе, единой силой выступили против террора. Они почтили память погибших и возложили цветы. Свои соболезнования семьям пострадавших и погибших в теракте выразили представители православной и мусульманской конфессий.
Организаторы массового мероприятия позаботились о безопасности: на входе все участники прошли через рамки металлоискателей, а по периметру сквера дежурили сотрудники полиции и представители дружин.
Митинг прошел под российским триколором, без флагов политических партий, без агитации и вражды. Никто из собравшихся не чувствовал себя в стороне, общее горе сплотило россиян, враг один – это терроризм.
Закончилась встреча минутой молчания, собравшиеся в тишине покинули сквер -- все уже было сказано. Ведь главное -- оставаться людьми, объединиться, помогать ближним, протянуть руку помощи, как это сделали все жители Санкт-Петербурга в день трагедии 3 апреля.
– Сегодня мы переживаем общее горе. Нашу страну сотрясла страшная трагедия: в мирное время погибли наши соотечественники. Поэтому мы собрались вместе, выразили свое отношение к проблеме терроризма, почтили память погибших и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим, – отметили члены Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».