Члены молодежного объединения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» посвятили свой поход годовщине полета Юрия Гагарина

Члены молодежного объединения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» школы №21 Энгельсского района Саратовской области посвятили поход 56-й годовщине первого полета человека в космос. 30 марта ребята под руководством Василия Буцких прошли по маршруту: место приземления спускаемого аппарата «Восток-1» – место приземления первого космонавта Ю.А. Гагарина.

Целью похода было определение на местности точки приземления спускаемого аппарата «Восток-1». Она находится близ села Узморье и по-своему уникальна, так как именно сюда 12 апреля 1961 года спешили люди, ставшие очевидцами вселенского события. 13 апреля 1961 г. здесь собрались С.П. Королев, М.В. Келдыш, Л.А. Воскресенский, Н.А. Пилюгин, Б.В. Раушенбах, К.П. Феоктистов и другие специалисты в области космонавтики.  Однако место не настолько популярно, как то поле, на которое спустился на парашюте сам Юрий Гагарин, но факт сохранения его очень ценен, и не только для саратовского краеведения.

Уставшие, но довольные воспитанники организации вернулись домой с приобретенными собственным опытом знаниями о своей малой Родине.

Читайте также: