«БОЕВОЕ БРАТСТВО» Челябинска помогло организовать кадетский бал

В минувшие выходные в Челябинске прошел традиционный кадетский бал. Члены Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» оказали помощь в подготовке к балу ряду школ Челябинской области.
В Изумрудном зале отеля «Малахит» собралось более 50 кадетских классов со всей Челябинской области. Вальс, мазурку и кадриль станцевали не только школьники, но и почетные гости – военные, ветераны и представители общественных организаций.
В программу бала вошли самые популярные танцы XIX века: полонез, вальс, кадриль и полька. В перерыве между выступлениями прошли традиционные бальные игры. Как и в прошлом году, особое внимание организаторы уделили соблюдению этикета и дресс-кода. Все гости получили специальные приглашения, где были обозначены правила на предстоящий вечер: фрак или парадная форма для мужчин и вечернее платье для девушек.

– С ребятами из многих школ мы работаем не первый год, проводим для них Уроки мужества, устраиваем выездные экскурсии, посещаем все мероприятия. Воспитание патриотизма, любви к Родине и гордости за Отечество — наша задача и обязанность, – рассказал председатель правления Челябинского областного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Виталий Анатольевич Родионов.

Кадеты изучают не только общеобразовательные дисциплины; львиную долю их учебного плана составляют занятия по начальной военной подготовке, физическая подготовка, классический танец, этикет, музыкальное и вокальное искусство.

– Молодых людей в парадной форме училищ и кадетских классов, юных девушек в вечерних платьях присутствовавшие наградили бурными овациями. Все ребята большие молодцы, – отметил Виталий Анатольевич.

Читайте также: