Кинодесант — в действии! Поездка в Плесецк

В преддверии Дня Космонавтики военнослужащих самого северного Космодрома в мире поздравили участники акции «Кинодесант» Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие прошло при поддержке «Боевого братства» Москвы и ИА «Ветеранские вести».
Одним из самых ярких подарков для военнослужащих, ветеранов и членов их семей стал показ новинки отечественного кинематографа — фильма «Время первых», посвящённого покорению Космоса.
Кинокартина, в основу которой легли воспоминания космонавта Алексея Леонова — первого человека в открытом Космосе, — вышла в прокат 6 апреля. Главные роли в фильме играют Евгений Миронов и Константин Хабенский.
В составе акции «Кинодесант» на Космодроме «Плесецк» выступили популярные российские деятели театра и кино, известные режиссёры и яркие эстрадные исполнители, ветеранские общественные деятели и прославленные спортсмены Игорь Комаров, Борис Грачевский, Яна Поплавская, Евгений Яковлев, Алексей Огурцов, Эд Шульжевский, Владимир и Маруся Лёвкины, Александр Иншаков, Павел Паскаль, Леся Ярославская, Юрий Смыслов, Мали, Екатерина Белоцерковская, Вячеслав Калинин, Александр Суслонов, группа «Форпост» в составе полковника Вячеслава Верлана, майоров Романа Честюнина и Николая Акбулатова, старшего лейтенанта Антона Малютина, а также Светлана Ишмуратова, Анна Сивкова и Влада Тиканова.
Кстати, в рамках «Кинодесанта» — в преддверии предстоящего 60-тилетия прославленного Космодрома и Дня Космонавтики — Космодрому «Плесецк» была передана в дар уникальная фотовыставка «У истоков советского ракетостроения. Хроника первого полёта в Космос в фотографиях», подготовленная Информационным агентством «Ветеранские вести». Большинство фотоиллюстраций, представленных на выставке, размещены для широкого доступа впервые.

Читайте также: