Дмитрий Саблин: «Политический фронт борьбы за Сирию, за справедливость в международных делах, не менее важен, чем военный»

Первый заместитель Председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин принял участие во встрече российских и сирийских парламентариев. Сирийская делегация во главе с председателем Народного Совета Сирийской Арабской Республики находится в России с официальным визитом.
Открывая встречу, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что сирийский парламент – это законная власть, и важно, чтобы США это понимали: «Когда вместо того чтобы разобраться и понять ситуацию, наносятся ракетные удары, это перечеркивает все международные договоренности и устав ООН. Мы против такого вероломства и приняли решение, осуждающее ракетные атаки на Сирию».
Председатель Народного Совета САР Хадия Аббас поблагодарила Россию за поддержку в борьбе с терроризмом. Она также выразила соболезнования семьям погибших при теракте петербургском метро.
Подчеркивая тесные связи между нашими народами и парламентами, Вячеслав Володин отметил, что с начала этого года российские депутаты дважды посетили Сирию.
Дмитрий Саблин, который возглавляет группу Государственной Думы по связям с парламентом Сирии, сказал:
«Мы действительно регулярно бываем в Сирии и начали оказывать сирийскому народу информационную, политическую, гуманитарную поддержку еще в 2013 году, когда эта страна воевала с террористами практически в одиночку. Мы знаем, что сирийцы готовы сражаться за свою страну до победы – и с оружием  в руках, и на дипломатическом и парламентском фронте. Это тоже очень важно. Мы видим, что сегодня политический фронт борьбы за Сирию, за справедливость в международных делах, не менее важен, чем фронт военный. И мы, депутаты, можем и должны  внести свой вклад в эту борьбу. Завтра состоится совместное заседание депутатской группы по связям с парламентом Сирии и делегации Народного Совета САР, чтобы наметить пути дальнейшего взаимодействия».

Читайте также: