12 апреля 2017 - 13:48

Уроки мужества прошли в РГУТИСе с участием воинов-интернационалистов Пушкинского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Заместитель декана факультета Бугрова В.Р. открыла торжественное мероприятие словами благодарности воинам-интернационалистам, которые приняли приглашение посетить Университет и поделиться своими воспоминаниями.
На мероприятие приглашены ветераны Афганской и Чеченской войны: председатель Пушкинского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борисов Сергей Михайлович, Дежин Алексей Анатольевич, Миронов Александр Владимирович; Кучин Виктор Анатольевич, Федоренко Сергей Александрович, которые исполняли служебный долг за пределами Отечества с 1979 по 1989 года, а также Орещенков Алексей Викторович, помощник Депутата Московской областной Думы Черкасова Николая Ивановича, заместителя председателя Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности. Он выразил руководству факультета благодарность и как старший наставник сказал студентам: «Ничего не приносит такой радости, как бескорыстное служение Родине. Мы все рождены, чтобы оставить свой след. Труд и вера в то, что ты делаешь во имя своей страны – залог процветания России и его подрастающего поколения»,
Слово было предоставлено, председателю Пушкинской районной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Борисову Сергею Михайловичу: «28 лет назад с территории Афганистана выведены Советские войска. Советский Союз завершил войну, которая длилась 10 лет. Память о той войне навсегда осталась в сердцах ее солдат, в сердцах тех, кто не дождался своих родных. И сегодня не утихает боль о почти 15 тысячах наших военнослужащих, павших вдали от Родины. В России учрежден День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Наши воины всегда и везде оставались верны присяге, являлись образцами мужеств, подавали примеры истинного героизма. Их отвага и стойкость всегда будут восхищать и вдохновлять подрастающие поколения, тех, кто решит связать свою жизнь со службой Отечеству».
Каждый из приглашенных, рассказывал свои воспоминания, о том времени.
Студенты слушали рассказы в полной тишине, как будто сами побывали там, в Чечне, Афганистане.
Была объявлена Минута молчания в память о тех, кто не вернулся, а затем участник боевых действий, Дежин Алексей Анатольевич, взял гитару и исполнил песни о той войне в Афганистане, где он сам побывал.
В заключение председатель Пушкинского районного отделения Борисов С.М. вручил декану факультета Пироженко Н.Т. – Флаг Пушкинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в знак дружбы.