12 апреля 2017 - 11:18

8 апреля в Магадане, в сквере у монумента "Узел памяти", прошла антитеррористическая акция "Питер, мы с тобой" в память о жертвах в петербургском метро. Одним из организаторов мероприятия выступило Магаданское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО".

Под лозунгом "Вместе против террора" объединились первые лица региона и города, общественники, представители политических сил, молодежь, школьники и просто неравнодушные к чужому горю люди, которое вмиг стало одним общим на всю Россию.

Председатель магаданского отделения Всероссийской организации "БОЕВОЕ БРАТСТВО" Эдуард Козлов выразил слова солидарности и поддержки жителям Петербурга:

«Сегодня нас собрала здесь глубокая скорбь и чувство искреннего сопереживания жителям Санкт-Петербурга. Вы знаете о бесчеловечном акте терроризма, совершённом 3 апреля в этом прекрасном северном городе, с которым Магадан исторически тесно связан. Жители нашей области потрясены злодейским убийством мирных людей, которому нет и не может быть оправданий».

В рамках акции активисты "Российского союза молодежи" выпустили в небо 30 белых шаров в память о тех, кто стал жертвой террористов 3 апреля. А в заключение акции участники траурной встречи выложили из поминальных свечей на асфальте слово "Память".