11 апреля 2017 - 16:41

5 - 6 апреля 2017 года в г. Якутске состоялся II Съезда отцов Республики Саха (Якутия). На II съезд был выбран 531 делегат из всех районов, улусов и городов Якутии. 5 апреля 2017 года делегаты приняли участие в работе на трех дискуссионных площадках, где выступили 46 делегатов, там обсуждались вопросы роли отца в современном обществе,  проблемы и перспективы развития движения отцов в Республике Саха (Якутия) и повышения благосостояния семьи как сферы ответственности отцов.

От Нерюнгринского района во II Съезде отцов Республики Саха (Якутия) приняли участие председатель Совета отцов Нерюнгринского района Скорин Ю.А. (на фото слева) и заместитель председателя Совета ЯРО ВО «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Аракчеев А.Ю.

6 апреля 2017 года на пленарном заседании в принятом проекте Резолюции II Съезда отцов Республики Саха (Якутия) было отмечено:

Мы, отцы и мужчины Республики Саха (Якутия), как единая сила и стена, выступаем за гражданскую активность и ответственность за будущее! Наша с вами сила – единство и вера, труд и упорство.

И наш девиз «Отец – основа крепкой семьи, семья – фундамент крепкого государства!» станет девизом нашей пятилетки.