11 апреля 2017 - 16:44

В Ставрополе на площади перед Дворцом культуры и спорта прошла памятная акция «Вместе против террора!», посвященная памяти погибших во время терактов в Ставрополе в 2010 году и в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Поучаствовать в акции, инициированной ставропольским отделением общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», решили более 3 тысяч горожан. В ходе церемонии ставропольцы отдали дань памяти жертвам терактов, возложив цветы и свечи на место трагедии. Кроме того, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо 500 белых воздушных шаров.

Организаторы мероприятия отметили, что в условиях усилившейся террористической угрозы гражданам следует быть бдительными, готовыми реагировать на вызовы и, что бы ни случилось, оставаться целым, сплоченным народом, способным преодолеть все невзгоды.

Справка: Террористический акт в Петербургском метрополитене произошел 3 апреля 2017 года в 14:33 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибло 14 человек, 45 было госпитализировано, общее число пострадавших — 51 человек.