В Приморском крае прошло первенство по военно-спортивной подготовке

Первенство по военно-спортивной подготовке было проведено с 25 по 30 марта 2017 года в санатории «Сахарный ключ», расположенного в курортной зоне Владивостока.
Организатором первенства выступило Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Региональное отделение ДОСААФ России Приморского края.
Главный судья первенства Каплин Александр Витальевич, автор военно- спортивного проекта «Готов к защите Отечества». Руководитель проекта «Готов к защите Отечества» Донец Виктор Васильевич — председатель ВГО ВООВ «Боевое Братство».
Основной целью проведения первенства является повышение уровня патриотического воспитания и физической подготовки будущих защитников Отечества.
В первенстве приняли участие воспитанники военно- патриотического клуба «Дорожный меридиан» ДОСААФ Владивосток, руководитель Янчук Вячеслав Николаевич, команды военно- спортивной подготовки из Находки и Дальнереченска, социально–реабилитационного центра «Парус надежды» Владивосток, школьники и студенты из Артема, Большого Камня, поселка Раздольное и Сибирцево. Всего 51 человек в возрасте от 10 до 19 лет.
Утро для военных спортсменов начиналось с армейской зарядки направленной на подготовку организма к предстоящему соревновательному дню.
Санаторно- курортное питание полезно для здоровья и быстро восстанавливает силы потраченные на соревнованиях.
Проживание в капитальных отапливаемых и комфортабельных номерах, а также активный отдых на свежем воздухе улучшает настроение и укрепляет здоровье.
Перед участниками первенства выступили автор проекта «Струны памяти» — Лунте Герман Петрович и Демьяненко Виктория Андреевна, члены общественной организации «Боевое братство». Через песни и стихи военных лет они рассказали молодежи о подвигах отцов и дедов, историю нашей страны.
Занятия по военному делу ( сборка и разборка автомата «Калашникова», надевание противогазов) и знанию знаков дорожного движения проводил Янчук Вячеслав Николаевич
В течении пяти дней военные спортсмены соревновались в командном и личном зачете по дыхательной, силовой, штурмовой и боевой подготовке.
Первый день первенства был посвящен дыхательной подготовке направленной на развитие дыхания и укрепление иммунитета для защиты от эпидемии ОРВИ и гриппа.
Закаленные участники первенства демонстрировали навыки адаптивной подготовки.
На второй день проходили соревнования по силовой подготовке направленной на развитие силы ног, рук, пресса и спины.
Участники первенства отжимались, качали пресс, выпрыгивали и подтягивались.
Ежедневно физические нагрузки увеличивались и достигли максимума на третий день «штурмовой подготовки».
Полоса препятствий, а затем и марш- бросок на 5 километров по пересеченной местности потребовал от участников максимального физического и душевного напряжения. Только самые сильные и выносливые смогли преодолеть испытания.
Последний, четвертый день был решающим в определении победителей первенства. В финале боевую подготовку демонстрировали только самые сильные участники обладающие воинскими качествами: смелостью, решительностью и волей к победе.
Победители в командном первенстве Приморского края по военно – спортивной подготовке стали:
Команда Находки – I место Команда Дальнереченска – II место Команда ВПК «Дорожный меридиан» — III место Сборная команда – (Артем, Большой Камень, поселок Раздольное и Сибирцево)- IV место Команда СРЦ «Парус надежды» — V место
Первые места в личном зачете завоевали: Синельникова Ульяна и Шелудько Никита (10-11лет), Реднянная Маргарита и Ховалкин Иван (12-13 лет), Литвиненко Карина и Ларионов Даниил (14-15 лет), Балкин Константин (16-17) и Иванов Александр (18-19лет)
Награждение победителей первенства Приморского края по военно-спортивной подготовке проводил Пальгуев Алексей Александрович – начальник отдела организационно — плановой, военно -патриотической и спортивной работы Регионального отделения ДОСААФ России Приморского края
Осенью 2017 года во Владивостоке планируется проведение Молодежных военно-спортивных игр «Спецназ 2017». Основным требованием к участникам соревнований станет наличие военно- спортивного разряда. Пройти подготовку и сдать аттестацию на военно- спортивный разряд школьники и студенты учебных заведений Приморского края смогут в режиме летних военно- спортивных смен проводимых Приморского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

А.В. Каплин

Читайте также: