«Держава» поддержала Юнармию

Юнармейское движение развивается по всей России, и в каждом регионе есть свои особенности. Например, в Городе воинской славы Коврове шефство над юнармейскими клубами взяло на себя Ковровское местное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Инструкторы «братства» образовали в городе и районе пять военно-патриотических клубов, более 120 подростков познают, под их началом, азы начальной военной подготовки.

В течение более полугода клубы проводили занятия, в основном, в школьных спортивных залах. За это «Боевое братство» очень благодарно руководителям учебных заведений, педагогам и чиновникам городского и районного управлений образования. Но для более серьезной спортивной подготовки этого не достаточно. И тогда фитнес клуб «Держава», не так давно открывшийся в ДК им. Ленина, протянул руку помощи юнармейцам.

Руководители городского отделения ветеранской организации договорились с фитнес клубом о том, что воспитанники ВПК  молодежного крыла «Боевого братства» смогут посещать тренажерный зал совершенно бесплатно. Конечно, под присмотром опытных инструкторов.

Профессиональное оборудование X-Line и NRG-Line и кардиооборудование AeroFit – все к услугам юнармейцев!

Начальник зонального штаба юнармии г. Коврова и Ковровского района Д. В. Маштаков так прокомментировал данную ситуацию:

— На сегодняшний момент «Держава» единственный клуб, который предложил нам сотрудничество на безвозмездной основе. И мы это очень ценим. Юнармия некоммерческая организация, мы не берем с ребят деньги за тренировки и вместе с тем хотим укрепить их физически и духовно, привить любовь к спорту, к Родине. В нынешних рыночных условиях сделать это не просто. Мы принимаем в наши клубы всех, кто к нам приходит, вне зависимости от физической подготовки и прошлых «заслуг»,  далеко не у всех есть возможность приобрести даже спортивную форму. «Боевое братство» считает, что эти мальчишки и девчонки тоже должны иметь возможность заниматься спортом. Такие люди, как владельцы фитнес клуба «Держава», дают подросткам шанс взглянуть на мир с иной стороны. Это расширяет кругозор ребят и мотивирует их и к учебе, и к спорту. Надеюсь, что в недалеком будущем руководители и других спорткомплексов захотят принять посильное участие в развитии юнармейского движения у нас в городе и районе.

 

 

Читайте также: